腹腔,自己的,主要是,都是,有什么

提問: 請教醫師:小孩精索靜脈曲張為什么要手術 問題補充: 男孩12歲,彩超結果:睪丸大小、形態及回聲正常,陰囊上極可見精索靜脈曲張,蚯蚓狀扭曲成團,乏氏動作可見曲張明顯,平臥位內徑2.4mm,CDFI:紅藍交替,峰速7.64,持續5s。 問:(1)靜脈盤曲提高精囊溫度影響精子質量,等長大發現精子質量問題再手術,溫度降下來,精子質量就提高了。目前沒不適,可不做手術,對嗎? (2)小孩動脈、靜脈難區分,結扎易操作失誤,即使腹腔鏡手術也容易失敗,對嗎? 医师解答: 第一個問題:精索靜脈曲張手術的適應癥主要是男性不育或者是影響了患者的日常生活,比如不能生育、下腹部墜脹感等,小孩子一般來說如果沒有上述癥狀,可以考慮進行保守治療。等長大以后,如果結婚后沒有生育,同時自己的愛人沒有什么異常,可以做一下B超,如果結果顯示確實存在曲張,到時候再做手術也不遲。 第二個問題:小孩的動脈靜脈不是你想象的那么難以區分,另外如果存在精索靜脈曲張,還是很容易分出來的。腹腔鏡下行精索靜脈高位結扎手術,主要是用于雙側精索靜脈曲張的治療,這種手術病人恢復比較快。但是一般人來說都是單側精索靜脈曲張,這種情況下,考慮做開放式手術就可以了,畢竟腹腔鏡手術花費比較大。
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()