你的,有什么,肝功能,你一定,清淡

提問: 輕度脂肪肝會引起肝疼嗎? 問題補充: 27歲,女,久坐電腦前工作(每天起碼有10小時),缺乏運動,工作忙碌常常飯后久坐工作,工作后發胖,164CM的身高有69KG。去年4月份體檢一切正常,但是7月份疲勞后開始肝區脹痛,查看肝膽彩超還是正常,一般血檢也無異常,休息后有所好轉,就沒有放在心上。但是看病后我留了個心眼,學會叩擊肝部,發現平時叩擊肝部有隱隱作痛。平時肝部偶爾也有脹痛。今年4月再次體檢,血糖、血脂、癌指標均正常,肝膽彩超顯示:體積正常,形態規則,表面光滑,內部回聲密集不均勻,血管變細,診斷是輕度脂肪肝。我想問一下,肝部不適和疼痛是不是脂肪肝引起的呢?需要去醫院查一下肝功能?因為我看資料說輕度脂肪肝不會疼痛,我這樣的是不是肝細胞受損了?還是因為肝部脹大而導致肋間神經痛?此外,是否需要藥物治療。我現在已經開始控制飲食并每天快走40分鐘,這樣有用么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出輕中度脂肪肝一般是不會有什么感覺的.根據你的情況,建議如下:1.電腦前工作40--60分鐘就活動數分鐘;2.不晚睡覺,不要過勞;3.飲食清淡有營養;4.堅持每天快走40分鐘;5.保持心情愉快;6.三個月檢查一次肝功能,半年檢查一次超聲波.做到了我相信你一定會健康快樂的.
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()