螺旋藻,作用,含量,乳酸,酸性

提問: 熬夜吃什麼好 問題補充: 我值夜班每天得2個半小時不停地走動因為我是獄警。請問值夜班吃什麼好? 医师解答: 現代人生活節奏明顯加快,工作壓力、社會應酬,作息紊亂,缺乏鍛煉,煙酒過度等,均會導致肌體代謝失常,疲勞困倦,抵抗力下降。螺旋藻可平衡人體的酸堿度,大量的葉綠素又可凈化血液,清除體內毒素和清潔直腸,各種氨基酸、維生素、礦物質和微量元素可增強內臟器官功能。醫學實驗表明,螺旋藻的抗缺氧、抗疲勞作用比人參強2倍。長期服用螺旋藻,可保持充沛的體力,工作起來就沒有了后顧之憂。  螺旋藻有中和疲勞狀態下酸性體質的作用。疲勞的本質是體內乳酸增多。螺旋藻中豐富的礦物質可以堿化酸性血液,以中和體內過多的乳酸,達到抵抗疲勞的作用。一個能抗疲勞的體質,是一個弱堿性的健康體質。螺旋藻中豐富的天門冬氨酸,具有直接的抗疲勞作用。  螺旋藻所含維生素B 是動物肝臟的兩倍,能充分補充人體肝糖,使人精力充沛旺盛。螺旋藻中豐富的谷氨酸具有利用腦中酶促使細胞活化,使葡萄糖產生高能量物質三磷酸腺苷,是腦組織代謝過程中所需能量的重要來源,從而減輕腦力疲勞,增強記憶力和思維敏捷性。螺旋藻中豐富的β-胡蘿卜素可在體內轉化成維生素A,對增強視力,減輕視力疲勞,保護視力十分有益。螺旋藻中蛋白質含量高達70%,是大豆含量的兩倍,八種人體必需的氨基酸十分豐富但不含膽固醇,高含量的Y-亞麻酸有助于脂肪代謝。長期食用螺旋藻,能有效補充大運動量和繁重學習與工作所消耗的營養,但不會使身體發胖。實驗證明:螺旋藻的抗疲勞、抗缺氧能力是人參的兩倍。參考文獻:http://www.yndkt.com/product/main_readnews.asp?id=1882
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()