下肢,副作用,的是,外心,地平

提問: 雙腳常常腫 問題補充: 我是高血壓患者,每天服用安博維降壓。大便5天一解,血脂偏高,小便 正常,心電圖,腎血檢正常。不太愛喝水,活動不多,飲食正常,但很久以來雙腳浮腫,第二天早上有所消逝。 医师解答: 此答案由管理員代為選出高血壓,出現雙腳浮腫,應先除外心臟的原因,如冠心病心功能減退時,可引起下肢浮腫。 另外,降壓藥中,地平類的降壓藥,有引起浮腫的副作用。 你有高血壓,服用的是安博維,它一般沒有引起浮腫的副作用。又經心、腎方面的檢查,無異常改變,無明顯病理原因,則引起腳腫可能為活動少,長期站立、久坐,下肢長時間下垂,引起下肢靜脈回流不暢所致。 防治措施: 1、限制食鹽:每日食鹽不超過5g;2、浮腫明顯時可適當臥床休息;平時在在午間也應有一段平臥休息時間,以助于水腫的恢復,夜間休息時可適當抬高下肢。3、平時注意避免長時間下肢下垂。 每天都要做輕松的腿部運動,以消除緊張度,促進血液循環。腿腳長時間活動后,也要休息,按摩。 3、浮腫較明顯,可給予藥物治療:安體舒酮20mg加雙氫克尿塞 12.5mg(半片)日2次服;或小劑量雙氫克尿塞服3天、停3天,水腫消退后可停藥,無明顯副作用,對治療水腫有效。 4、也可服用降壓藥壽比山,它降壓的同時還有利尿作用。可服安博維半片,壽比山半片,根據血壓情況,藥量可自行調整。
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()