孕前,孕期,作用,碘酸,腭裂

提問: 懷孕之前最應該補充的營養是什么? 問題補充: 懷孕之前最應該補充的營養是什么? 医师解答: 想要生一個聰明健康的寶寶,孕前準備工作不容忽視,所以說,優生優育應該從懷孕之前做起。準備生育的夫妻,一定要做好提前調養好身體,孕前做好各項應該做的孕前檢查。科美孕前產后調理中心提出以下建議,在懷孕之前一定要注意補充以下三大營養元素哦。 孕前補鋅 鋅是人體100多種酶或者激活劑的組成成分,對胎兒尤其胎兒腦的發育起著不可忽視的作用。準媽媽每天至少需要攝入100毫克鋅,孕前及孕期女性應多攝入富含鋅的食物,如牡蠣、貝、海帶、黃豆、扁豆、麥芽、黑芝麻、南瓜子、瘦肉等。 孕前補碘 孕前補碘比懷孕期補充碘對寶寶腦發育的促進作用更顯著。準備懷孕的女性最好能檢測一下尿碘水平,以判斷身體是否缺碘,對缺碘者在醫生指導下服用含碘酸鉀的營養藥,食用碘鹽及經常吃一些富含碘的食物,如紫菜、海帶、裙帶菜、海參、蝦仁、蛤蜊、蟶子、干貝、海蜇等,可以補充典含量改善體內碘缺乏狀況。 補充葉酸 葉酸是B族維生素中的一種,對細胞的分裂、生長及核酸、氨基酸、蛋白質的合成起著重要作用,是胎兒生長發育中不可缺少的營養素。孕前和懷孕早期,每天補充0.4毫克葉酸,胎兒發生兔唇和腭裂的危險可降低25%~50%,有可能避免35.5%的先天性心臟病患兒出世,故孕前及孕早期應注意補充葉酸。
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()