孕前,你的,夫妻,注意,作好

提問: 孕前 注意事項 問題補充: 請問準備下個月要BB,除了提前吃葉酸還要吃些什么呢?我上次體檢的時候查出缺鈣和鐵,我現在只知道吃些葉酸,還需要注意什么呢?懷孕后是否要繼續呢? 医师解答: 孕前三個月注意事項有哪些?科美孕前產后調理中心專家告訴我們,孕前準備一般要在懷孕前三個月做好,準備當媽媽的女性,也許你正在為懷孕作好各項準備工作了吧!懷孕之前應該準備哪些呢?首先,我們想到的當然是夫妻雙方的健康問題了,除此之外還有什么需要注意的呢? 孕前三個月注意事項: 1 生育年齡:男女的最佳生育年齡為24-30歲。這時期生育力最旺盛,精子和卵子質量好,下一代體質也最好。婦女生育年齡最好不要超過30歲,尤其不要超過35歲。 2 女方流產滿6個月。 3 如果你決定懷孕,在懷孕前三個月就要作好準備。 4 選擇最佳的受孕季節:從醫學角度看,在7-9月懷孕,經過十月懷胎到第二年4、5、6月份分娩,最為合適。 5 停止口服或埋植避孕藥。不能照射X線,不能服用病毒性感染或慢性疾病藥物。 6 脫離有毒物品,如:農藥、鉛、汞、鎘、麻醉劑等。 7 夫妻都不能抽煙。 8 調整自己的情緒,精神受到創傷或情緒波動如洞房花燭、喪失親人、意外的公傷事故等大喜大悲之后一段時間之內不宜懷孕。 9 到附近醫院咨詢,在醫生指導下服用葉酸。 10 檢查你飲用水的質量是否合格,水污染會影響胎兒的正常發育,一定要選擇合適的凈化裝置。 11 清除夫妻身體內的煙塵與有毒物質,可食用畜禽血、春韭、海魚、豆芽。 12 適當參加體育娛樂活動,陶冶性情,把神經精神系統調節好。 孕前兩個月注意事項: 1 把你的曬衣架或曬衣繩適當調低,加長燈繩。 2 在衛生間及其他易滑倒的地方加放防滑墊。 3 此外盡量使你的工作環境保持良好的通風狀態。 4 如果你的居室通風條件不好,要設法安裝換氣扇或做其它的改善。 5 適量補充優質蛋白質。
創作者介紹

sslalal

sslalal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()